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Instructions

  • • 125 g de farine de lin (ou graines de lin moulues)
    • 200 g de mozza râpée
    • 50 g de St Morêt
    • 2 oeufs
    • 1 cc de bicarbonate de soude
    Pour la garniture ????
    • 300 g de thon
    • 2 poivrons rouges 1 poivron vert
    (Je précise de suite qu’il vous restera de la « sauce » une fois que vous aurez garni vos chaussons ; vous pouvez donc diminuer les quantités si vous le souhaitez. Mon chéri était ravi de manger les restes avec une bonne salade … ;).
    • 170 ml sauce tomate aux olives
    • 40g d’oignons émincés
    • 2 gousses d’ail
    • piment rouge ; paprika
    • huile d’olive
    Étapes ????
    • Coupez vos poivrons en lamelles et faites les cuire au four à 200•C 30 min ou bien faites les revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
    • Émincez oignon et ail et faites fondre le tout dans la poêle à l’huile d’olive. Ajoutez piment et paprika et remuez. Ajoutez un filet d’eau si nécessaire.
    • Ajoutez le thon émietté. Remuez. Puis ajoutez la sauce tomate aux olives. Et laissez cuire à feu moyen.
    • Si vos poivrons sont déjà bien tendres ne les ajoutez qu’à la fin et baissez encore les feu. Si ils sont encore croquants vous pouvez les laisser cuire dans la sauce à feu moyen. Couvrez.
    • Versez la sauce dans un plat et laissez refroidir le temps de préparer la pâte.
    Réalisation de la pâte :
    • Faites fondre au micro-ondes la mozza râpée (1min) remuez, ajoutez le saint morêt et remettez le tout 30 secondes. (Plus si nécessaire)
    • Quand les fromages sont bien fondus ajoutez la farine , le bicarbonate, sel poivre et les œufs préalablement battus et mélangez le tout.
    • Formez 8 boules (j’ai obtenu des portions de 58 g environ).
    • Étalez les sur une feuille de cuisson en cercle. Garnissez d’une belle cuillère de sauce (si possible refroidie ; 50 g environ).
    • Refermez le chausson. Vous pouvez lisser les bords avec le doigt ou bien presser avec les dents d’une fourchette.
    • Réservez 5/10 min les Empanadas au congélateur le temps de faire chauffer votre four à 180•.
    • Dorez les avec un jaune d’œuf puis enfournez pour 25 min.